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CHEF

Rodolfo

CUCINA

Vegetariana

DIFFICOLTÀ

Facile

SOMMARIO
  • Preparazione richiesta:

  • Tempo di cottura: 40 minuti

  • Numero porzioni: 4 persone

  • Tipo di cottura:

INGREDIENTI
    • 240 g di riso
    • 50 ml di tè verde
    • 40 gr parmigiano reggiano
    • 400 gr di pisellini
    • brodo vegetale
    • 1 scalogno
    • 1 noce di burro
    • qb olio extravergine di oliva
    • qb sale
PROCEDIMENTO
  • Prepara un brodo vegetale con cipolla, carota, sedano, basilico se ti piace

    Metti a bollire mezzo litro d’acqua, quando bolle aggiungi i piselli e lascia cuocere per 3 o 4 minuti alla ripresa del bollore.

    Prepara una tazza di té verde.

  • Togli dal fuoco e con una schiumarola togli circa un terzo dei piselli e mettili da parte. Frulla i restanti con un frullatore ad immersione.

  • Trita lo scalogno o la cipolla bianca

    Scalda un giro d’olio in una padella, aggiungi lo scalogno tritato fine e fallo soffriggere

  • Alza un po’ il fuoco e aggiungi il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

  • Aggiungi poco alla volta il brodo vegetale caldo e procedi nella cottura del riso per circa metà del tempo di cottura del riso

  • Aggiungi i piselli messi da parte, metà della passata e il tè verde e termina la cottura

  • Togli il riso dal fuoco, aggiungi sale e burro e parmigiano, manteca per bene. Lascia riposare per 2 minuti e impiatta con un cucchiaio di passata e servire.

    Ecco il nostro risotto, buon appetito!

NOTE

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