CHEF

Brigata di Deborah

CUCINA

Vegetariana

DIFFICOLTÀ

Facile

SOMMARIO
  • Preparazione richiesta: facile

  • Tempo di cottura: 60 minuti

  • Numero porzioni: 8 persone

  • Tipo di cottura: fornello

INGREDIENTI
  • • 400 g farina castagne

    • 450 ml acqua

    • Sale fino

    • 300 g ricotta vaccina o di pecora

    • 2 cucchiai di zucchero

    • Olio oliva q.b

PROCEDIMENTO
  • In una ciotola lavora a lungo la ricotta con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta o una forchetta, finché non ottieni un composto cremoso e omogeneo.

    Metti da parte.

  • Setaccia in una ciotola la farina di castagne.

    Unisci lo zucchero e il sale

  • Aggiungi l’acqua a filo poco alla volta continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. In caso il composto risultasse troppo duro aggiungi ancora un po’ di acqua. Deve essere una pastella abbastanza fluida.

  • Ungi con un goccio d’olio una padellina antiaderente e versa un mestolo d’impasto.

    Ruota la padella in modo che il composto si possa distribuire in maniera omogenea.

    Fai cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti per lato.

    Ripeti la stessa operazione fino all’esaurimento dell’impasto, impilando su un piatto i necci già pronti e tenendoli al caldo

  • Farcisci i necci con un po’ di ricotta al centro di ognuno e arrotolali su se stessi.

  • Servi subito i necci con la ricotta ancora caldi.

NOTE

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