CUCINA

Pasta e Carne

DIFFICOLTÀ

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SOMMARIO
  • Preparazione richiesta: facile

  • Tempo di cottura: 90 minuti 

  • Numero porzioni: 4/6 persone

  • Tipo di cottura: fornello 

INGREDIENTI
  • 1 anatra muta di circa 2 kg

    400 gr maccheroni

    mezza costa sedano

    rosmarino

    500 gr pomodori pelati

    2 spicchi d’aglio

    3 carote

    3 cipole

    olio, sale, pepe

    pecorino a latte crudo

    1 bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO
  • Pulisci bene l’anatra all’interno e all’esterno privandola delle interiora, (metti da parte il fegato), delle zampe, delle estremità delle ali e del collo, fiammeggiala per togliere la peluria residua.

    Suddividila in parti abbastanza grosse.

  • Rosolare nell’olio il rosmarino, aglio, sedano, carote e cipolle e quando le verdure prendono colore mettere l’anatra: quando questa inizia a rosolare, è il momento di reinserire fegato ed interiora.

  • Aggiungere sale e pepe quanto basta e il vino: quando questo sarà evaporato mettere i pomodori e poi un po’ d’acqua già riscaldata in precedenza.

  • Cuoci per almeno un’ora e mezzo stando attento che non si prosciughi troppo, nel caso si può aggiungere ancora acqua calda. Quando è cotta, togliere i pezzi più belli e teneteli da parte assieme a metà del sugo ottenuto che vi serviranno per servire la seconda pietanza, tipicamente accompagnata da “fagiolini serpenti” al pomodoro.

    Disossa gli altri pezzi e tritali in modo da ottenere con le verdure, il fegato e le interiora un sugo che sia ben amalgamato.

  • Metti a cuocere i maccheroni che poi vanno saltati in padella col sugo ed alla fine una spolverata di pecorino grattugiato.

NOTE

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