
CHEF
Zia Cris
CUCINA
Vegetariana
DIFFICOLTÀ
Facile
SOMMARIO
Preparazione richiesta: facile
Tempo di cottura: 30 minuti
Numero porzioni: 8 persone
Tipo di cottura: fornello
INGREDIENTI
- gr 500 riso
- 5 uova
- gr 250 di latte parzialmente scremato
- gr 120 zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 tazzina da caffè di vinsanto
- 1 arancia scorza grattugiata
- 2 limoni scorza grattugiata
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Cuoci il riso in acqua leggermente salata
Scola il riso e mettilo in un recipiente coperto dal latte con la buccia del limone e dell’arancia, lascialo a riposare in frigo più a lungo possibile, anche per tutta la notte
Prendi il riso, togli le bucce del limone e frullalo bene
Aggiungi i tuorli d’uovo e il vinsanto, poi dopo aver montato a neve gli albumi mettili con delicatezza nell’impasto
Aggiungi la farina fino a quando il mestolo non resta ritto nell’impasto
Metti abbondante olio per friggere a scaldare e friggi le frittelle aiutandoti con 2 cucchiai
Fai scolare l’olio in eccesso su carta assorbente e poi passa le frittelle ancora calde nello zucchero
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