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Chef Jorge

con Brigata AE

CUCINA  dessert

SOMMARIO
  • Preparazione richiesta: preparare la base della torta almeno 1 giorno prima

  • Tempo di cottura: 35 minuti

  • Numero porzioni: 10 persone

  • Tipo di cottura:  forno

  • Preparazione richiesta: si consiglia di preparare la base della torta almeno 1 giorno prima

  • Tempo di cottura: 35 minuti forno

  • Numero porzioni: 10 persone

  • Tipo di cottura:  no

INGREDIENTI
  • Per la base della torta:

    • 120 g Zucchero
    •  150 g Farina 00
    •  140 g Fecola di patate
    • 100 gr di burro morbido (in alternativa 90 ml di olio di semi di girasole)
    •  3 tuorli di uova a temperatura ambiente
    • scorza di limone
    • 75 gr di latte a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaio di vaniglia o bustina di vanillina
    • buccia di limone grattugiata (facoltativo)
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero a velo per completare

    Per la farcia con mousse di albumi:

    • 3 albumi di uovo
    • 120 g zucchero
    • 200 g frutta a piacere
    • succo di limone
    • sale 1 pizzico

    Per la bagna della torta:

    • 200gr acqua
    • liquore o vino dolce o succo di frutta
    • 50 g zucchero
PROCEDIMENTO
  • Prima di tutto monta il burro morbido con zucchero, vaniglia e la buccia grattugiata di limone per 5 minuti a velocità alta, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Aggiungi una alla volta le uova, continuando sempre a montare, quando la prima si è inglobata alla massa, puoi aggiungere la seconda e infine la terza.

    Quando le uova saranno inglobate puoi aggiungere il latte (non freddo!) continuare a montare fino ad amalgamare il tutto.

  • Aggiungi farina, fecola e lievito tutto setacciato insieme; inglobando a mano con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il composto!

    Poi versa l’impasto in una teglia da 20 cm imburrata e infarinata.

    Fai cuocere per circa 35 minuti in forno a 180°

    Sforna e lascia raffreddare per 5 minuti, poi sforma su una gratella per dolci.

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  • Intanto che il dolce si raffredda prepara la facia:

    Lava e asciuga la frutta fresca, se invece usi quella sciroppata scola bene dal liquido

    In un minipimer metti la frutta e frullala bene

  • Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, ilsucco di limone e lo zucchero

    Appena montati gli albumi,aggiungi la frutta frullata e continua a lavorare con le fruste per qualche minuto fino a ottenere un composto molto spumoso

  • Taglia la torta in tre dischi

    Togli la parte marroncina del primo disco e poi tagliala a dadini

  • Assembla la torta mimosa:

    Sistema il primo disco di pan di spagna sul vassoio da portata.

    Bagna delicatamente con un cucchiaio, partendo dall’esterno con 3 – 4 cucchiai della bagna che hai preparato

    Aggiungi un primo strato di mousse alla frutta

    Appoggiaci sopra il secondo disco di torta, ricopri di nuovo con un strato di crema e con un coltello da cucina a punta tonda passa la mousse alla frutta anche su

    tutto il bordo della torta

  • Aggiungi i pezzettini di pan di spagna sulla torta, parti prima dalla superficie e poi distribuisci ai lati

    Ecco la Torta mimosa è pronta!

    Lasciala in frigo 30 minuti prima di servirla

NOTE

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