
Chef Jorge
con Brigata AE
CUCINA dessert
SOMMARIO
Preparazione richiesta: preparare la base della torta almeno 1 giorno prima
Tempo di cottura: 35 minuti
Numero porzioni: 10 persone
Tipo di cottura: forno
Preparazione richiesta: si consiglia di preparare la base della torta almeno 1 giorno prima
Tempo di cottura: 35 minuti forno
Numero porzioni: 10 persone
Tipo di cottura: no
INGREDIENTI
Per la base della torta:
- 120 g Zucchero
- 150 g Farina 00
- 140 g Fecola di patate
- 100 gr di burro morbido (in alternativa 90 ml di olio di semi di girasole)
- 3 tuorli di uova a temperatura ambiente
- scorza di limone
- 75 gr di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di vaniglia o bustina di vanillina
- buccia di limone grattugiata (facoltativo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per completare
Per la farcia con mousse di albumi:
- 3 albumi di uovo
- 120 g zucchero
- 200 g frutta a piacere
- succo di limone
- sale 1 pizzico
Per la bagna della torta:
- 200gr acqua
- liquore o vino dolce o succo di frutta
- 50 g zucchero
PROCEDIMENTO
Prima di tutto monta il burro morbido con zucchero, vaniglia e la buccia grattugiata di limone per 5 minuti a velocità alta, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungi una alla volta le uova, continuando sempre a montare, quando la prima si è inglobata alla massa, puoi aggiungere la seconda e infine la terza.
Quando le uova saranno inglobate puoi aggiungere il latte (non freddo!) continuare a montare fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungi farina, fecola e lievito tutto setacciato insieme; inglobando a mano con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il composto!
Poi versa l’impasto in una teglia da 20 cm imburrata e infarinata.
Fai cuocere per circa 35 minuti in forno a 180°
Sforna e lascia raffreddare per 5 minuti, poi sforma su una gratella per dolci.
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Intanto che il dolce si raffredda prepara la facia:
Lava e asciuga la frutta fresca, se invece usi quella sciroppata scola bene dal liquido
In un minipimer metti la frutta e frullala bene
Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, ilsucco di limone e lo zucchero
Appena montati gli albumi,aggiungi la frutta frullata e continua a lavorare con le fruste per qualche minuto fino a ottenere un composto molto spumoso
Assembla la torta mimosa:
Sistema il primo disco di pan di spagna sul vassoio da portata.
Bagna delicatamente con un cucchiaio, partendo dall’esterno con 3 – 4 cucchiai della bagna che hai preparato
Aggiungi un primo strato di mousse alla frutta
Appoggiaci sopra il secondo disco di torta, ricopri di nuovo con un strato di crema e con un coltello da cucina a punta tonda passa la mousse alla frutta anche su
tutto il bordo della torta
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