
Noi di solito facciamo così….
Puntiamo all’autonomia delle persone con diverse abilità, anche nella gestione della cucina e degli alimenti proponiamo uno strumento di semplice uso e allo stesso tempo coinvolgente, che educa all’alimentazione equilibrata, rende protagonisti e coinvolge l’intera famiglia. Pensiamo che ci sia necessità di un format semplificato e agevole da poter essere utilizzato anche da persone con disabilità sensoriale, che promuova autonomia in cucina e il raggiungimento e mantenimento del peso forma, con la possibilità di portare giovamento a tutto il nucleo familiare e a chiunque desideri iscriversi.
10 Buoni motivi per seguire il nostro menù settimanale
“Penso alla musica come a un menù.
Non posso mangiare le stesse cose tutti i giorni“
(Carlos Santana)
Aiuta a evitare gli sprechi
perché non compreremo cibi superflui e facilita il risparmio sull’acquisto degli alimenti senza avanzi o doppioni e si risparmia anche sui tempi di preparazione (e sulle bollette!) perché sarà più facile organizzare le varie attività (es. pulizia della verdura per la cena ed il pranzo del giorno successivo, ma anche limitare il dispendio energetico per es. usare il forno contemporaneamente o in successione per cucinare un secondo e la colazione/merenda).
Meno tempo a fare la lista della spesa
Si dedica meno tempo a fare la lista della spesa completa con la possibilità di fare acquisti meno frequentemente
Si scelgono i prodotti di stagione
Si scelgono i prodotti di stagione, più economici e meno trattati chimicamente
Si ha a disposizione un menù equilibrato
Si ha a disposizione un menù equilibrato, e l’accesso a ricette semplici varie, sane, gustose, “gourmet” per intenditori del gusto e del benessere: non sarà più necessario ricorrere ai cibi pronti e alla solita pizza e schiacciata salva pasto
Riduce lo stress
Riduce lo stress derivato dal pensiero di decidere tutti i giorni cosa preparare per pranzo e cena
La gestione dei pasti
La gestione dei pasti permette di tenere conto del gradimento di determinate pietanze
Cibi sostitutivi e i piatti unici
Cibi sostitutivi e i piatti unici sempre a disposizione dando libertà di far fronte a cambiamenti di programmi o pasti con gli amici
Serata “pizza o tacos o hamburger, il dolce settimanale”
Serata “pizza o tacos o hamburger, il dolce settimanale” rientrano nel menù studiato in modo che sia bilanciato e che tutti i nutrienti siano presenti in quantità soddisfacenti: non più uno sgarro alimentare!
Un semplice schema alimentare
Si memorizza un semplice schema alimentare che facilmente si può utilizzare al ristorante, in vacanza, ovunque.
Menù aggiornato e pubblicato
Il menù è sempre a disposizione aggiornato e pubblicato in anticipo sul sito, raggiungibile anche dal cellulare, o ricevuto in anteprima per via email
TEAM

Maria Cristina Coppini
Coordinatrice dei progetti

Dott. Armando Bottacci
Medico

Dott.ssa Stefania Capecchi

Alessia Paesano
Gestione contenuti

Manuela Giraldi
Gestione contatti

Deborah Marangon
Chef

Leonardo Cecchi
Enologo
Ringraziamo i nostri collaboratori

